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Cómo hacer Carne Deshebrada al estilo mexicano

Plato: Plato principal
Cocina: Mexicana
Keyword: Carne deshebrada, Receta mexicana, Tacos
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 3 minutos
Tiempo total: 33 minutos
Raciones: 4 porzioni
Calorías: 300kcal
La carne deshebrada es un platillo tradicional mexicano que se prepara con carne de res cocida y desmenuzada. Es perfecta para tacos, tortas o simplemente para disfrutarla sola. En esta receta te enseñaré cómo hacerla de manera fácil y deliciosa.
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Equipment

  • Olla de cocción lenta
  • Pinzas de cocina

Ingredientes

  • 600 g Carne de res
  • 1 unidad Cebolla
  • 3 dientes Ajo
  • 2 unidades Chiles jalapeños
  • 2 unidades Tomates
  • 1 taza Caldo de pollo
  • 1 cucharadita Comino
  • 1 cucharadita Orégano
  • al gusto Sal
  • al gusto Pimienta

Elaboración paso a paso

  • En una olla de cocción lenta, coloca la carne de res, la cebolla picada, los ajos machacados, los chiles jalapeños y los tomates cortados en trozos. Agrega el caldo de pollo, el comino, el orégano, la sal y la pimienta. Cocina a fuego lento durante 3 horas o hasta que la carne esté tierna y se pueda desmenuzar fácilmente.
  • Una vez que la carne esté cocida, retírala de la olla y colócala en una tabla de cortar. Con la ayuda de unas pinzas de cocina, desmenuza la carne en hebras finas. Descarta cualquier grasa o huesos que puedas encontrar.

Notas

Puedes agregar más chiles jalapeños si prefieres un sabor más picante.
Sirve la carne deshebrada en tacos con tortillas de maíz calientes y acompáñala con salsa, cebolla y cilantro.
Si no tienes una olla de cocción lenta, puedes cocinar la carne en una olla a fuego bajo durante aproximadamente 2 horas o hasta que esté tierna.

Nutrition

Calorías: 300kcal