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Deliciosa Salsa Negra para Carnes

Plato: Plato principal
Cocina: Española
Keyword: Carnes asadas, Salsa picante
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Raciones: 4 porzioni
Calorías: 100kcal
La salsa negra es una deliciosa salsa picante que combina perfectamente con carnes asadas. Esta receta te enseñará cómo hacer una salsa negra casera llena de sabor y especias.
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Equipment

  • Mortero
  • Sartén

Ingredientes

  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • 1 unidad Cebolla
  • 2 dientes Ajo
  • 1 unidad Pimiento rojo
  • 2 unidades Tomate
  • 1 cucharadita Pimentón
  • 1 cucharadita Comino
  • 1 cucharadita Orégano
  • al gusto Sal
  • al gusto Pimienta
  • 1 cucharada Vinagre
  • 1 cucharadita Azúcar
  • 1/2 taza Agua

Elaboración paso a paso

  • Pela y pica finamente la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y los tomates.
  • En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla, el ajo y el pimiento rojo picados y cocínalos hasta que estén tiernos.
  • Agrega los tomates picados, el pimentón, el comino, el orégano, la sal y la pimienta. Cocina por unos minutos hasta que los tomates se ablanden.
  • Retira la sartén del fuego y deja enfriar ligeramente. Luego, vierte la mezcla en un mortero y muélela hasta obtener una salsa suave.
  • Añade el vinagre y el azúcar a la salsa y mézclalos bien. Prueba la salsa y ajusta el sabor con sal y pimienta si es necesario.
  • Vuelve a calentar la salsa en la sartén a fuego bajo. Agrega el agua y cocina la salsa durante unos minutos más, hasta que espese ligeramente.

Video

Notas

Si prefieres una salsa más picante, puedes añadir chiles o pimientos picantes a la receta.
Puedes guardar la salsa negra en un frasco hermético en el refrigerador por varios días.

Nutrition

Calorías: 100kcal