Las hamburguesas de carne picada son un clásico de la cocina española. Son perfectas para una comida rápida o una barbacoa en el jardín. En esta receta, te mostraré cómo hacer hamburguesas jugosas y llenas de sabor. ¡Prepárate para disfrutar de una deliciosa hamburguesa casera!
Sirve las hamburguesas de carne picada con patatas fritas o una ensalada fresca. ¡Disfruta de esta deliciosa receta casera!
Cómo Preparar Hamburguesas de Carne Picada Caseras
Equipment
- Prensa para hamburguesas
- Termómetro para carne
Ingredientes
- 600 g 600 g de carne picada de ternera
- 1 1 cebolla pequeña, picada finamente
- 2 2 dientes de ajo, picados
- 1 1 huevo
- 2 cucharadas 2 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharadita 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita 1/2 cucharadita de pimienta negra
- para freír Aceite de oliva
- 4 4 panes de hamburguesa
- Lechuga, tomate y cebolla para acompañar
Elaboración paso a paso
- En un bol grande, mezcla la carne picada de ternera, la cebolla picada, el ajo picado, el huevo, el pan rallado, la sal y la pimienta negra. Amasa bien la mezcla hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
- Divide la mezcla de carne en 4 porciones iguales y forma cada porción en una hamburguesa redonda y plana. Puedes utilizar una prensa para hamburguesas para darles forma de manera uniforme.
- Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Coloca las hamburguesas en la sartén caliente y cocínalas durante aproximadamente 4-5 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y cocidas a tu gusto. Utiliza un termómetro para carne para verificar la cocción interna de las hamburguesas.
- Tuesta ligeramente los panes de hamburguesa. Coloca una hamburguesa cocida en la mitad inferior de cada pan. Añade lechuga, tomate y cebolla al gusto. Cubre con la mitad superior del pan y sirve las hamburguesas calientes.
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Notas
Si prefieres una hamburguesa más picante, puedes añadir una pizca de pimentón o chile en polvo a la mezcla de carne.
Si no tienes pan rallado, puedes utilizar galletas saladas trituradas como sustituto.
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