Las empanadas de carne son un clásico de la gastronomía española. Esta receta te enseñará cómo hacer empanadas de carne jugosas y deliciosas. El secreto para lograr una empanada jugosa está en el relleno y en el horneado adecuado. Sigue paso a paso esta receta y sorprende a tus invitados con unas empanadas de carne irresistibles.
Sirve las empanadas de carne jugosas calientes como entrante o como plato principal acompañadas de una ensalada fresca. ¡Disfruta!
Cómo hacer Empanadas de Carne Jugosas – Receta fácil y deliciosa
Equipment
- Rodillo
- Cortador de empanadas
Ingredientes
- 600 g Carne molida
- 1 unidad Cebolla
- 1 unidad Pimiento rojo
- 2 dientes Ajo
- 2 cucharadas Aceite de oliva
- 1 cucharadita Comino
- 1 cucharadita Pimentón
- al gusto Sal
- al gusto Pimienta
- 1 paquete Masa para empanadas
Elaboración paso a paso
- En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla picada, el pimiento rojo picado y el ajo picado. Sofríe hasta que las verduras estén tiernas. Agrega la carne molida y cocina hasta que esté dorada. Condimenta con comino, pimentón, sal y pimienta al gusto. Retira del fuego y deja enfriar.
- Precalienta el horno a 180°C. Estira la masa para empanadas con un rodillo hasta que tenga un grosor de aproximadamente 3 mm. Con un cortador de empanadas, corta círculos de masa. Coloca una porción de relleno en el centro de cada círculo de masa. Dobla la masa por la mitad y sella los bordes presionando con un tenedor. Repite este proceso con el resto de la masa y el relleno.
- Coloca las empanadas en una bandeja para horno previamente engrasada. Puedes pincelar las empanadas con huevo batido para darles un acabado dorado. Hornea las empanadas durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas y crujientes. Retira del horno y deja enfriar antes de servir.
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Notas
Puedes agregar aceitunas o pasas al relleno para darle un toque de sabor extra.
Si no tienes cortador de empanadas, puedes utilizar un plato como guía para cortar la masa en forma de círculos.
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